logo 2018 rev2 def

Nuova regola su rinvio dal fondo del portiere: ecco l'inganno 

31.07.2019

E' possibile per il portiere scambiare rapidamente palla con un difensore...


L'IFAB ha confermato che, in un rinvio dal fondo, il portiere può scambiare il pallone in area con un suo difensore: non è una perdita di tempo.

Il calcio è una materia deformabile, in continua evoluzione nelle regole che lo caratterizzano: a partire da questa stagione sono state introdotte alcune nuove norme da tenere in grande considerazione, come quella relativa al rinvio dal fondo.

Durante Milan-Benfica di International Champions Cup, il portiere Vlachodimos ha scambiato il pallone nella sua area di rigore con un difensore che glielo ha restituito di testa prima dell'effettivo rinvio lungo con le braccia.
Un episodio dubbio ma legale: l'IFAB (l'organizzazione che regolamenta il mondo del calcio) ha confermato la validità di tale azione che non è studiata per perdere tempo, come si potrebbe credere in un primo momento.

Ciò non è considerato dunque di un 'trucco' usato dai portieri per avvantaggiarsi in situazioni di incertezza dal punto di vista del risultato, quando anche qualche secondo può fare tutta la differenza del mondo per il raggiungimento della vittoria. (fonte:goal.com)


Condividi