6a Giornata

29.09.2021

Il Campionato visto da "dietro". Classifica, voti, statistiche e curiosità  riguardanti la Stagione sportiva dei portieri della Serie A

La lente d'ingrandimento

Emozionante week end all'insegna delle emozioni con gare davvero mozzafiato e risultati in bilico fino ai minuti finali. Questa è un po' la sintesi della 6a Giornata della Serie A. In particola modo gli occhi erano puntati sul derby capitolino vinto dalla Lazio in una gara al cardiopalma. Ed nei 3 punti biancocelesti una buona parte di meriti sono stati del portiere Pepe Reina, autore di sicuri quanto decisivi interventi che hanno reso vani tutti gli sforzi dei romanisti. E' lo spagnolo a spiccare sopra tutti i suoi colleghi con una prestazione eccellente che gli permette di aggiudicarsi il premio de “Il Migliore della Settimana”.

In Classifica Generale, Sirigu approfitta della domenica poco felice di Rui Patricio,  scavalcandolo e prendendosi il podio. Sale invece al secondo posto proprio Reina.

A scendere sotto la sufficienza sono stati in sei, tra questi ancora una volta Handanovic è il peggiore della settimana.

Tra gli interventi degni di nota di questo 6° turno di Serie A, troviamo quelli di Musso, Dragowski, Audero e soprattutto Sirigu. Ma a vincere il premio de “La Parata della Settimana” è stato il protagonista indiscusso di questa Giornata, vale a dire Pepe Reina, che nei minuti finali del match, con un prodigioso intervento in tuffo, ha tolto dall'angolo un diagonale insidioso di Zaniolo che avrebbe dato il pareggio ai giallorossi. Decisivo!

Note & Curiosità

•  Il Portiere della Juventus Mattia Perin ha fatto il suo esordio stagionale in Serie A
  • Il portiere del Bologna Skoruspki detiene il record negativo di reti subite in una sola partita, 6 gol (gara Inter-Bologna 6-1 del 19-09-21)