17a Giornata

14.12.2021

Il Campionato visto da "dietro". Classifica, voti, statistiche e curiosità  riguardanti la Stagione sportiva dei portieri della Serie A

La lente d'ingrandimento

Appena conclusa la 17ma di Serie A, che molti dei Numeri Uno hanno vissuto in modo sereno visto che in pochi sono stati impegnati nei 90 minuti di gioco. A spiccare sono stati solamente in 3 Vicario con il suo Empoli che vola alla grande, Skorupski del Bologna e soprattutto Alessio Cragno che nonostante le 4 reti subite, ha mostrato carattere e determinazione fino all'ultimo minuto di gioco. In un Cagliari che piano piano sta affondando, Cragno sembra volersi svegliare dall'incubo, credendo nell'impresa di risollevare i Sardi. E' lui ad aggiudicarsi il premio de “Il Migliore della Settimana”.

In Classifica Generale ancora primo Maignan, seguito da Vicario e dalla sorpresa Milinkovic Savic che mantiene il terzo posto del podio, a discapito di Ospina.

Cinque i portieri scesi sotto la sufficienza. E' Belec il peggiore della Settimana.

Pochi i portieri che si sono distinti in campo con parate esemplari o decisive. Tra questi l'empolese Guglielmo Vicario è stato l'uomo decisivo nella sfida vinta dai toscani a Napoli. Un vantaggio minimo, mantenuto grazie alle parate del giovane portiere, in particolar modo decisivo in una doppia parata (uscita alta di pugno in mischia e successivo intervento in deviazione su tiro da fuori), con cui nei minuti finali ha messo al sicuro il risultato. E' lui che si aggiudica il premio de “La Parata della Settimana”.

Note & Curiosità

•  Il portiere del Calgiari Cragno, ha parato un rigore all'attaccante dell'Inter, Lautaro Martinez
  • Il portiere del Bologna Skoruspki detiene il record negativo di reti subite in una sola partita, 6 gol (gara Inter-Bologna 6-1 del 19-09-21)
  • Zoet (Immobile) Dragowski (Insigne), Milinkovic-Savic (Insigne) Szczesny (Veretout), Tatarusanu (Lautaro) e Cragno (Lautaro), hanno parato un rigore in questa Stagione