Crispino para due rigori in un minuto e salva la squadra

30.04.2019

NON SEMPRE I PIU' BRAVI MILITANO IN SERIE A; Campionato Serie C girone C - Stagione 2018/19 - Siracusa-Catanzaro 1-0

E' la storia che ogni portiere sogna da sempre, il momento in cui si para un rigore e la prorpia squadra vince la partita salvezza. Oggi questa storia ha un protagonista, si chiama Diamante Crispino, portiere del Siracusa calcio, che nella sfida di domenica (28 Aprile), contro il Catanzaro, non ha parato un rigore, ma ben due... e addirittura in meno di 180 secondi!Con la sua impresa, inoltre, ha contribuito a regalare la permanenza in Serie C al Siracus, salvatosi proprio grazie al risultato di Domenica.
Tutto si è svolto tra il 66mo ed il 68mo minuto di gioco.
Al minuto 66  il Catanzaro ha battuto il primo penalty. Fischnaller lo ha calciato alla destra del portiere Crispino, che ha intuito e respinto la conclusione. La stessa cosa è accaduta pochi secondi dopo, per il fallo su chiara occasione da rete di Daffara che gli è costato il rosso e la concessione di un nuovo rigore al Catanzaro. Sul dischetto si è presentato, questa volta, Bianchimano, che ha tirato in modo molto simile al compagno, ottenendo peraltro lo stesso risultato: la parata di Crispino. Pubblico naturalmente in delirio per i due rigori parati ma soprattutto per aver conquistato tre punti fondamentali per essere certi della permanenza in Serie C. Quasi un record per il portiere che neutralizza due rigori in poco più di due minuti.

Queste le parole del portiere al termine della gara: “Due rigori parati in cinque minuti è qualcosa di straordinario!! Nel primo ho utilizzato l’intuito, nel secondo ho aspettato sino alla fine. Futuro? Mi godo questa bellissima salvezza. Poi vedremo“.

Diamante Crispino, classe 1994, è arrivato a Siracusa in Gennaio del 2019, . Crispino arriva da una prima parte di stagione positiva nonostante il campionato non brillante del Bisceglie ma l’ex Primavera del Napoli (cresciuto con Morgan De Santis) ha avuto sempre referenze importanti essendo stato uno dei migliori portieri della precedente stagione (sempre a Bisceglie) e in precedenza a Como contribuendo alla promozione in C dei lariani.