Stefano Ambrosi: il record di Ambrosi

05.06.2013

Non sempre i più bravi militano in serie A!

CAMPIONATO NAZIONALE DILETTANTI 2002/03 Girone I

A difendere la porta della squadra della Cavese (C.N.D. Girone I), c'è un ragazzo di nome Stefano, che quest'anno, oltre ad essere uno tra i protagonisti dell'ottima stagione della sua squadra, è entrato nella storia del calcio dilettantistico per aver mantenuto inviolata la sua porta per ben 1058' minuti. Un record!
Dal 29 Settembre 2002 quando, durante il match Trapani-Cavese fu "bucato" al 14° minuto del primo tempo, Stefano Ambrosi ha messo i sigilli alla sua porta, diventando il protagonista assoluto delle successive undici gare di Campionato.
Per la Cavese, dieci vittorie ed un pareggio, con conseguente primo posto nel girone.
Per Stefano ben 1058° minuti totali di imbattibilità durante i quali determinante è stata di sicuro la concentrazione e la calma con cui ha affrontato gli avversari domenica dopo domenica. La sua impresa è terminata il 22 Dicembre 2002 durante la gara interna che la Cavese ha disputato contro il Lentini. Vittoria per 3-1 per i padroni di casa ma "sconfitta" per il giovane numero uno aquilotto che è battuto da un potente tiro dalla distanza che infilatosi alle sue spalle dopo aver scheggiato il palo.
Dunque vittoria amara per Stefano, che però aveva sempre ribadito: "Preferisco che la squadra continui a vincere e ad inseguire la promozione in C2 che è alla nostra portata. Se posso dare una mano con l'imbattibilità sono felice di poterlo fare, altrimenti l'importante è fare risultato".
Così è andata, perché la Cavese continua a fare punti e Stefano continua ad essere uno dei giocatori pi in forma. Tuttora (n.d.r. scritto in data 05-02-03) Ambrosi guida la difesa meno battuta dalla serie A alla D.

Stefano, che si ispira all'ex juventino Stefano Tacconi, ha superato il record stabilito in Serie A da Sebastiano Rossi (929 minuti) nella stagione 1993/94. Il record del C.N.D. è di Fortunato Palmieri che nel 1988 con la Rosarnese è arrivato a 1.434 minuti; mentre il primato assoluto è d'imbattibilità è di Andrea Lodovini con 2.243' stabilito con la Sestese nel 1988/89 (Campionato di Promozione).